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Casa Tão Longe, Tão Perto abre a primeira unidade no Rio de Janeiro com vinhos brasileiros “na torneira”

Casa Tão Longe, Tão Perto abre a primeira unidade no Rio de Janeiro com vinhos brasileiros “na torneira”

Com foco nos produtores brasileiros, Tão Longe, Tão Perto abre seu terceiro bar de vinhos “na torneira” em Botafogo, na capital carioca.


Após a primeira unidade na Barra Funda, em São Paulo, e a segunda na cidade do Porto, em Portugal, a Casa Tão Longe, Tão Perto abre suas portas no bairro de Botafogo.


 “Ao lado de São Paulo, o Rio de Janeiro é um dos mercados mais maduros para o universo do vinho. É importante estarmos em um lugar aberto a modelos de negócios como a Casa Tão Longe, Tão Perto, um bar de vinhos de torneira”, diz a sommelière, sócia-fundadora, Gabriela Monteleone, sobre a escolha pela capital carioca.


A Casa Tão Longe, Tão Perto - Botafogo tem como sócios Ariel Kogan (sócio-fundador do TãoLongeTãoPerto), Ricardo Rebello, ( Sebastian Gastrobar e Soga Beach,) e Nelson Soares Pinto e Juan Manuel Prada, ambos do SULT, com o qual divide a rua. 


“A expansão dos bares de vinhos 'na torneira' para mais cidades pretende aumentar o número de pontos de venda para pessoa física, assim como a visibilidade do portfólio de produtos e produtores que representamos”, diz Kogan.


Na nova casa carioca, o objetivo segue o mesmo: evidenciar vinhos brasileiros e fortalecer a conexão entre agricultores e viticultores familiares e consumidores finais, a partir de um envase sustentável. Além de apreciar brancos, laranjas, rosés, claretes e tintos em taça (por volta de 25 reais) ou embalagens de 1 litro (por volta de 130 reais), na Casa Tão Longe, Tão Perto - Botafogo, o cliente pode abastecer o próprio growler de vidro ou cerâmica e levá-lo para casa.


Para acompanhar os vinhos brasileiros, a unidade de Botafogo traz uma seleção de pães, queijos e embutidos de produtores artesanais brasileiros, servidos em tábuas, além de azeitonas e nuts. 


Os pães de fermentação natural são da Slow Bakery, premiada padaria que se preocupa com o não desperdício de água e energia, a redução de lixo e a produção local. 


Os queijos são da Queijaria Rima (Porto Feliz, SP), que tem foco na fabricação artesanal dos laticínios de ovelha, a partir de uma cadeia produtiva sustentável, com produtos sem aditivos e conservantes.


Os salames, embutidos e maturados são da Porco Alado e Cochon Rouge (ambas cariocas), além dos produtos do mar feitos com esmero pelo projeto A.MAR (Ilhabela-SP).


O Tão Longe, Tão Perto


Focado na representação de vinhos de pequenos produtores brasileiros, com base na curadoria, comunicação e distribuição das bebidas, o projeto Tão Longe, Tão Perto atua, hoje, em três frentes comerciais: os bares de vinhos "na torneira", as torneiras de vinho em hotéis e estabelecimentos gastronômicos, e a comercialização de rótulos de vinícolas nacionais parceiras.


Os bares de vinhos "na torneira", onde os consumidores podem encher seus growlers de 1 litro e beber vinhos na taça, são três: a Casa Tão Longe, Tão Perto - Barra Funda, em São Paulo; a Casa Tão Longe, Tão Perto - Porto, no Porto, em Portugal – com vinhos de pequenos produtores portugueses; e a Casa Tão Longe, Tão Perto - Botafogo, no Rio de Janeiro. 


As torneiras de vinho em hotéis, restaurantes e bares já estão em mais de trinta estabelecimentos do país, enquanto os rótulos de vinícolas nacionais parceiras podem ser adquiridos por e-commerce ou WhatsApp e são enviados para todo o Brasil.


Ao fazer a representação de pequenos produtores 100% brasileiros, priorizando os vinhos de mínima ou nenhuma intervenção química, o Tão Longe, Tão Perto busca estreitar a conexão entre agricultores familiares e consumidores finais. Com a intenção de trazer soluções sustentáveis para o mercado de alimentos e bebidas, o projeto ainda propõe o armazenamento dos vinhos em barris de inox de 20 litros, diminuindo a produção de lixo e a emissão de carbono. A comercialização de rótulos de vinícolas nacionais parceiras também contribui para a diminuição da pegada de carbono, assim como valoriza a produção local.


Para comer:


Tábua 3 queijos - R$ 96

Tábua 4 queijos - R$ 119

Patê de Campagne- R$ 69

Mix de Embutidos- R$ 96

Azeitonas - R$ 29

Nuts - R$ 20

Boursin de ovelha - R$ 24

Pão - R$ 9

Doce de Leite - R$ 9


Vinhos


Lorena Dom Dionysius

150ml R$ 20 - 1 litro R$ 119


Rosé Lorena e Merlot Dom Dionysius

150ml R$ 20 - 1 litro R$ 119


Laranja Lorena Dom Dionysius 

150ml R$ 25 - 1 litro R$ 129


Cabernet Sauvignon Dom Dionysius

150ml R$ 20 - 1 litro R$ 119


Merlot Dom Dionysius

150ml R$ 20 - 1 litro R$ 119


Vermús:


Vermú Branco ou Rosé TLTP + Cia dos Fermentados

150ml R$ 20,00 - 1 litro R$ 119


Em taça (da garrafa)


Clarete Paso a Paso

150ml R$ 25,00 - Garrafa 750ml R$ 119.00


Sangiovese Livverá

150ml R$ 30,00 - Garrafa 750ml R$ 149


Projejto A. MAR


Ostra curada, conserva do mar, A.MAR 70g drenado + 30 mL azeite - 45.5 - lata conserva - R$ 72

Mexilhões, conserva do marA.MAR 120g drenado + 70 mL azeite - R$ 49 - pote conserva - R$ 78

Atum sott'olio A.MAR 120g drenado + 70 mL azeite -R$ 59.5 -pote conserva - R$ 86

.Karasume embutido do marA.MAR 100-130g -R$ 66.5 - R$1/2 peça fatiada - R$  92


Casa Tão Longe, Tão Perto Botafogo

Rua Fernandes Guimarães, 93

Horário de Funcionamento: de 4a a 2a. feira, das 17 às 0h

@casatltp.botafogo


Casa Tão Longe, Tão Perto abre a primeira unidade no Rio de Janeiro com vinhos brasileiros “na torneira”

Fonte: Pandora Experiência de Vinhos

@pandoraexperienciasdevinhos

Fernanda Fonseca/ Gabriel Malagrino



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2 Comments

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Um bar de vinhos com proposta ousada, que conheci enquanto esperava uma mesa no SULT. Pretendo fazer uma visita exclusiva.

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Bacana vc já conhecer, amigo. Podemos ir juntos lá na próxima ida minha ao Rio.

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