Qualquer um pode ler a notícia na coluna VINOTECA da Veja Rio de 29/01/2021 do renomado Marcelo Copello , ou em outros sites nacionais e internacionais que nos chegaram, mas o que mais me levou a fazer esta publicação foi a quantidade de amigos e colaboradores do Boas Taças que nos enviaram a matéria.🤝
Fiquei tão feliz com a rede de colaboradores que temos que resolvi alterar meu plano de publicações e antecipar esta para agradecer aos amigos Marcelo Cereser, Fátima Bastos, Paulo Barsoumian, Paulo Portocarrero, Valter Gimenez, Luiz Eduardo, Fabio Lanzillotta, Naijaina Cardoso, Marcos Santos, Rodrigo Flinkas, Sandra Portugal, Saulo Bonizzato, entre outros que nos enviaram esta ótima notícia..😊
Copello nos informa que “a TVBS, rede de televisão de Taiwan-China, noticiou que a Universidade de Medicina da China (CMU – China Medical University) divulgou um estudo sobre tratamentos anti-coronavírus, que descobriu que os taninos do vinho podem efetivamente inibir a atividade de duas enzimas-chave do vírus.” 🍾
Segundo informa, “o objetivo inicial da pesquisa era identificar compostos naturais que possam ter um efeito sobre a SARS.”
“Os taninos têm antioxidantes e eliminadores de radicais livres, que têm efeitos anti inflamatórios. Segundo o presidente da CMU, que lidera a pesquisa, Mien-Chie Hung, os taninos podem prevenir a infecção e controlar o crescimento dos vírus. Ele explicou que os taninos podem ser desenvolvidos como uma droga para o tratamento farmacêutico no futuro.” 🍷
Os taninos são encontrados em frutas como uvas e bananas, bem como em chá, vegetais e no vinho tinto, onde aparecem em alta concentração. “Hung acredita que o consumo de alimentos e bebidas com taninos também é uma forma de aumentar a imunidade ao vírus.” 🍇
Marcelo nos lembra que o vinho ajuda mas não é vacina e nós acrescentamos que como toda bebida alcoólica o vinho tem que ser bebido com moderação.🍷
Agradecemos ao Copello, à Veja Rio, e aos amigos que nos enviaram a notícia.🤝😊
Comments