Assista o vídeo e leia…… Os primeiros barris de madeira foram criados unicamente devido à necessidade de um recipiente de armazenamento robusto, capaz de armazenar e transportar líquidos.🛢
Os recipientes de armazenamento de madeira, independentemente do seu design, existem há bastante tempo por talvez 10.000 anos. Barris de madeira coexistiram ao lado de grandes vasos de cerâmica selados com resina de pinho, chamados de ânforas, por pelo menos dois mil anos.🏺
Heródoto, o primeiro historiador grego de 500 aC, foi o primeiro a registrar o uso de barris de madeira de palmeira no transporte de vinho armênio para a Babilônia em 2500 aC.🏛
Barris de madeira de vários modelos estão em uso há pelo menos 4.500 anos. Embora não se saiba exatamente quem inventou o barril, como o conhecemos hoje, devido à natureza perecível da madeira. No entanto, acredita-se que os primeiros celtas fizeram os primeiros barris de madeira semelhantes ao estilo moderno.
O vinho é anterior ao barril, mas o barril arqueado como o conhecemos hoje teria sido o primeiro a conter a cerveja, pois até este ponto os celtas ainda não tinham mostrado nenhuma habilidade de vinificação.🍻
Por volta de 350 aC, foram rapidamente adotados pelos romanos.🏛
Com o declínio do Império Romano, os barris se tornaram onipresentes e permanecem em uso hoje.🍾
Hoje, há uma série de razões para usar o carvalho, muitas das quais permanecem misteriosas mesmo para os enólogos mais experientes, mas há 2000 anos: o carvalho era abundante; e, seu grão apertado ajudou a manter o barril à prova d'água. Era simplesmente a melhor madeira com a qual você poderia criar um vaso estanque. 🛢
O fato de que o carvalho também transmitia inicialmente sabores agradáveis e picantes ao vinho também teria sido observado, mas era um benefício secundário, em comparação com a vida útil geral de um barril. 🍇
O casamento de carvalho e vinho, portanto, desenvolveu-se ao longo do tempo. Inicialmente o carvalho foi escolhido pelas suas qualidades de estanqueidade no armazenamento do vinho. Com o tempo, os vinicultores descobriram a capacidade do carvalho de suavizar, clarear, estabilizar e adicionar estrutura ao vinho.🍷
#boastaças 🍷🥂
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