E domingo passado foi dia de mais uma vez ir pra cozinha, desta vez para fazer um arroz carreteiro, costela de porco ao molho barbecue e batatas com casca “ao airfryer”. 😁
E tentar harmonizar tudo isso com este Niepoort Dão Touriga Nacional 2016 que é um vinho recomendado para outros tipos de carnes. Um vinho da região das Beiras, no Dão em Portugal, que a Grand Cru me enviou dentro dos rótulos do velho mundo que eles estão promovendo este mês. 🇵🇹
Aliás uma promoção super interessante na qual a Grand Cru concede até 2️⃣0️⃣% de desconto por unidade em rótulos selecionados. Para quem está acostumado a só tomar vinho do novo mundo, principalmente dos nossos países vizinhos 🇦🇷 🇨🇱 🇺🇾, é uma ótima oportunidade de descobrir o velho mundo! 🗺️
Bom, voltando ao vinho, ele me surpreendeu bem, sozinho, e depois com a comida, ele ficou muito melhor. Quer saber mais sobre ele? Veja aqui:
🍇
Touriga Nacional 100%
🍾
Safra 2016
Pronto para beber
🌡️
16° a 18° C
👁️
Vermelho rubi intenso
👃🏽
fruta preta, ameixa, ervas, balsâmico
👄👅
Seco
Frutado
Acidez média-alta
Corpo médio
Taninos sedosos
Álcool médio
Final médio
Persistência média
🍷
Avaliação Final: 7.4/10
E se quiser comprar este vinho e outros do velho mundo, passe na Grand Cru Mooca ou visite o e-commerce da Grand Cru!🍾
Fazer experiências enogastronômicas é muito bacana. Tente! Se já testou, conta aqui pra gente qual comida você harmonizou com um vinho do velho mundo! 👇
#boastaças 🍷🥂
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