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Tour gastronômico: Zona Norte atrai o público para a 33ª São Paulo Restaurant Week

Tour gastronômico: Zona Norte atrai o público para a 33ª São Paulo Restaurant Week

Imagem: O peixe crocante com salada de batatas e molho tártaro é uma das opções do  Handz by Rodrigo Einsfeld - Santana para o festival. Crédito: Handz/SPRW


Entrada, prato principal e sobremesa a partir de 54,90 é o que a 33ª São Paulo Restaurant Week oferece para quem mora, trabalha ou dá uma passadinha pela Zona Norte da capital paulista até o dia 24 de novembro. O principal festival gastronômico da América Latina está de volta e presente em mais de 180 restaurantes de São Paulo e da Grande SP com opções variadas de menus completos a preços fixos. A única obrigação é ser amante da boa gastronomia e não esquecer da Zona Norte.


“São Paulo é muito grande, mas a gastronomia em sua massa acaba centralizada na Zona Sul. Hoje, muitos empresários começaram a olhar diferente para a Zona Norte e abriram várias filiais. Temos muito potencial e uma clientela muito fiel”, valoriza o chef Rodrigo Einsfeld, proprietário do Handz by Rodrigo Einsfeld.


Localizado na Casa Verde, o Handz - Santana traz uma receita inédita para a entrada do menu week de almoço: uma salada mediterrânea com pepino, tomate, azeitona preta, queijo feta e “Arroz” de Aveia Quaker. Na sequência, a pessoa pode escolher entre um Peixe em crosta de ervas e penne ao limone ou um Risoto de funghi com cubos de mignon. Para finalizar, a sobremesa fica por conta do Bolo molhado de coco ou do tradicional Pudim de doce de leite. No Handz by Rodrigo Einsfeld - Santana ainda é possível encontrar um menu week no jantar, com Carpaccio de mignon com mix de folhas e parmesão e Pastel de gorgonzola com cebola caramelizada no melado de cana como opções de entrada; e Cotoletta suína com risoto de parmesão, folhas de rúcula e limão siciliano e Peixe crocante com salada de batatas e molho tártaro como opções de prato principal. As sobremesas do jantar também ficam por conta do bolo molhado e do pudim. 


Outro restaurante localizado na Zona Norte de São Paulo que preparou um menu exclusivo para o jantar é o Vino! - Santana. Como entrada, o chef selecionou um Bolinho de arroz alla carbonara e Crostini com quatro opções: Gorgonzola com peras em calda; Caponata de berinjela com ovo de codorna cozido e bacon; Burrata com pesto e tomate cereja; e Presunto espanhol com maionese de funghi e rúcula. Para o prato principal, a seleção foi Spaghetti carbonara, Gnocchi à milanesa ou Risoto de camarão salteado com gengibre e manga. Na sobremesa, o Vino! - Santana oferece Sorvete de Coco fresco com geleia artesanal ou Tiramisú.


“Em uma metrópole como São Paulo, nós não poderíamos deixar de explorar todas as zonas da cidade e, principalmente, a Zona Norte, que é marcada por sua diversidade cultural, tanto com casas tradicionais que preservam receitas familiares quanto com inovações contemporâneas que surpreendem o paladar. A 33ª edição da São Paulo Restaurant Week procura oferecer um leque amplo de especialidades gastronômicas em diferentes localizações para facilitar o deslocamento das famílias tanto para o almoço quanto para o jantar”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando. 

 

Restaurantes localizados na Zona Norte:


Menu Tradicional (R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar):

  • Chapéu de Couro - CTN 


Menu Plus (R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar):

  • Coco Bambu Tietê

  • Dona Carmela

  • Handz by Rodrigo Einsfeld - Santana

  • Os Carecas da Pizza

  • Pecorino Bar e Trattoria - Tietê Plaza Shopping

  • Raízes Nordestinas


Menu Premium (R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar):

  • Vino! - Santana


Em outras regiões, ainda é possível encontrar restaurantes com o Menu Diamond (R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar).


As harmonizações da edição ficam por conta do “Arroz” de aveia QUAKER®, dos queijos franceses da Prazeres da Europa e dos vinhos da importadora Wine Brands - este último com condições comerciais especiais para os restaurantes. 


Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes, suas nacionalidades e especialidades, visite: restaurantweek.com.br


Tour gastronômico: Zona Norte atrai o público para a 33ª São Paulo Restaurant Week

O Risoto de camarão salteado com gengibre e manga é uma das opções de prato principal do Vino! - Santana para o festival. Crédito: Vino! SPRW


Ação social

Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a ONG Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes. 


Os Amigos do Bem é um dos maiores projetos sociais do país, atendendo, regularmente, mais de 150 mil pessoas no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. Promove a transformação social a partir de projetos contínuos de educação, geração de renda e acesso à água, moradia e saúde. Tem como missão transformar vidas com iniciativas capazes de promover desenvolvimento local e inclusão social, erradicando a fome e a miséria. "Além de contribuir com recursos para nossas ações sociais no sertão, esta parceria é importante para a divulgação do trabalho dos Amigos do Bem, que há 30 anos transforma vidas na região mais carente do Brasil", reforça o diretor institucional da ONG, Alceu Caldeira. Saiba mais em: @amigosdobem.


33ª São Paulo Restaurant Week

Data: 17 de outubro a 24 de novembro


Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil


Tour gastronômico: Zona Norte atrai o público para a 33ª São Paulo Restaurant Week

Fonte: Fibra Comunicação



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