Vai Começar a Settimana Della Cucina Regionale Italiana: Uma Celebração dos Sabores Autênticos da Itália
- Boas Taças Notícias
- 9 de out. de 2024
- 2 min de leitura

O sabor autêntico da Itália chega a São Paulo com a 13ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontecerá entre os dias 21 e 27 de outubro. O evento, que celebra a rica diversidade gastronômica das 20 regiões italianas, promete proporcionar uma imersão nos sabores, aromas e tradições culturais da Itália.
Neste ano, o Vinarium Antica Trattoria tem a honra de receber o renomado Chef Gianmarco Di Girolami, diretamente de Marche, uma região conhecida por sua culinária única, que combina ingredientes da terra e do mar. Durante a semana, o chef elaborará um menu exclusivo, com pratos típicos de Marche, oferecendo aos visitantes uma verdadeira viagem gastronômica por uma das áreas mais encantadoras da Itália.
O menu especial incluirá:
Antipasto/Entrada:
Polipetti con le bietole
Minipolvo com molho de tomate e verduras
ou
Fritto misto all’ascolana
Costeleta de cordeiro empanada, azeitonas recheadas e creme frito
Primo piatto/Primeiro prato:
Passatelli al pesce
Massa fresca com molho à base de pescados
ou
Vincisgrassi
Lasanha ao forno recheada com ragu de carnes mistas
Secondo piatto/Segundo prato:
Brodetto all’anconetana
Caldeirada com frutos do mar cozidos ao molho de tomate
ou
Maialino in porchetta con verdura cotta
Leitãozinho assado com ervas aromáticas, servido com verdura cozida
Dolce/Sobremesa:
Cremoso al cioccolato con le visciole di Cantiano e anice verde di Castigliano
Mousse de chocolate com cerejas e licor de anis típicos da região
ou
Pesche dolci di Acquaviva
Bolinho em forma de pêssego recheado com creme de baunilha e chocolate, banhado com licor alchermes.

Esses pratos, cuidadosamente preparados pelo Chef Ciro Sabella e seu convidado, são um reflexo da tradição e qualidade dos ingredientes frescos e locais que tornam a cozinha italiana reconhecida mundialmente.
Além da experiência culinária, a Settimana della Cucina Regionale Italiana busca promover a cultura e a gastronomia italiana, reforçando os laços entre Brasil e Itália em comemoração aos 150 anos da imigração italiana no Brasil. Para os amantes da boa comida, será uma oportunidade única de experimentar receitas autênticas e aprender mais sobre a história e os segredos da culinária regional italiana.
Não perca a chance de vivenciar esta experiência única e fazer parte de uma celebração que une tradição, cultura e alta gastronomia.
PREZZO A PERSONA / PREÇO POR PESSOA:
3 portate / 3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 179,00
4 portate / 4 passos (menu completo): R$ 248,00
Bevande e servizio non inclusi / Bebidas e serviço não incluídos
Informações:
Endereço: Alameda Lorena, 1214 – Jardins
Reservas: (11) 96064-7220
Horário: De segunda a Sábado das 12:00 às 00:00
Domingo: 12:00 às 23:00
Delivery: Ifood
Instagram: @vinariumrestaurante
Assessoria: @noticiadecapa
Vai Começar a Settimana Della Cucina Regionale Italiana: Uma Celebração dos Sabores Autênticos da Itália
Fonte: Notícia de Capa
Instagram: @noticiadecapa
Comentarios