O lugar é lindo! Vejam as fotos! A vista do vale é relaxante! A música que fica o tempo todo tocando completa o ambiente que tem uma réplica do Jardim de Versalhes.
Fomos recebidos na entrada, com uma breve explicação da experiência que iríamos ter, e sequência encaminhados para a degustação dos vinhos, que é realizada embaixo de uma árvore. A recomendação é degustar os vinhos para depois escolher a garrafa que irá acompanhar o almoço.
Degustamos 6 rótulos: Moscato Branco Demi-Sec, Máximo Rosé Demi-Sec, Máximo Tinto Demi-Sec, Máximo Tinto Seco, 4 Estações Syrah - Máximo, e Máximo Tinto Suave aos quais atribuímos a pontuação Boas Taças (BT) entre 4/10 e 6/10. São vinhos que ainda tem muito a desenvolver em qualidade, como comentei de forma muito transparente ao Sr. Luiz, proprietário da vinícola, mas ressaltando: são vinhos dos quais a maioria dos brasileiros gosta - suaves, levemente doces, pouco tânicos.
Falando em Sr. Luiz, ele é uma simpatia, parou para conversar conosco, quis saber sobre o que achamos da nossa experiência com eles, do almoço e dos vinhos, nos contou sobre a história da vinícola bem como a do seu filho, Fábio Nascimento, que estava em viagem para Israel.
Soubemos da sua interessante trajetória: Engenheiro de Produção formado pela Escola Politécnica de São Paulo (POLI), autodidata adquiriu o conhecimento enológico através do estudo de várias publicações, nacionais e internacionais, tendo hoje experiência de vinificação no Brasil e em Israel.
Desenvolveu a paixão pelo vinho através de suas diversas viagens internacionais, já visitou mais de 30 países, sempre buscando inspirações para a Vinícola Terrassos. É sommelier pela instituição Inglesa WSET, nível 3 em Vinhos e Destilados do mundo e formado em "Master Cellar" pelo instituto acadêmico Tel Chai em Israel.
O almoço, com pastas, pães e massas, e claro, vinho, pode acontecer em cima do gramado em uma das mesas espalhadas por ele, ou em um salão coberto.
Foi uma tarde muito agradável que recomendamos fortemente a todos que vivenciem.
Obrigado ao Sr. Luiz e a todo time da Terrassos pela experiência!🍇
Comments